ГБОУ "ОШ № 91 Г.О. МАКЕЕВКА"
г. Макеевка
  •  "Профилактика ОКИ и вирусного гепатита А», «Ботулизм"

    В целях проведения обязательной общероссийской пропаганды здорового образа жизни и повышения гигиенической грамотности населения, а также профилактики и предотвращения распространения инфекционных заболеваний среди населения Донецкой Народной Республики направляем Вам агитационные материалы «Профилактика ОКИ и вирусного гепатита А», «Ботулизм»
     "Профилактика ОКИ и вирусного гепатита А», «Ботулизм".
    Эпидемиологическая обстановка по острым кишечным инфекциям характеризуется как контролируемая, но требующая постоянного эффективного функционирования системы эпидемиологического слежения.
    Безопасные пищевые продукты и вода, соблюдение правил личной гигиены обеспечивают наилучшую защиту от вирусного гепатита А. Поэтому позвольте еще раз напомнить об основных правилах профилактики острых кишечных инфекций, в том числе гепатита А:
    • Поддерживайте чистоту и соблюдайте личную гигиену
    • Отделяйте сырые и готовые к употреблению продукты
    • Соблюдайте технологию приготовления блюд
    • Соблюдайте условия хранения и сроки годности продуктов.
    Соблюдение перечисленных рекомендаций поможет Вам предохранить себя и Ваших близких от заболевания как острыми кишечными инфекциями, так и вирусным гепатитом А, а также предотвратить заражение окружающих!

    ❗Профилактика ботулизма❗
    В домашних условиях следует соблюдать следующие правила:
    • не покупать консервы домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли,
    • не консервировать в домашних условиях мясо, рыбу, грибы, овощи в герметично закрытые банки,
    • при заготовке продуктов впрок использовать сушку или замораживание,
    • при послеубойной разделке туш животных, необходимо быстрое и аккуратное удаление кишечника и хранение в условиях холода,
    • свежую рыбу после улова нужно быстро выпотрошить, промыть проточной водой и хранить в условиях холода,
    • перед употреблением в пищу продуктов домашнего консервирования их следует прокипятить в течение 20 минут (за это время разлагается токсин ботулизма),
    • не вакуумировать мясные, рыбные, овощные продукты для удлинения их срока хранения.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie